Реклама партнёра

На заседании ЗакСа в среду, 7 июля, депутаты обсуждали вопрос, вносящий изменения в закон, регламентирующий полномочия по обеспечению безопасности на водных объектах. Обсуждение инициировал Тосненский район, попытавшись доказать, что местная власть не в состоянии и не должна следить за охраной жизни и здоровья граждан во время купания. Своё внимание объяснили частотой несчастных случаев, в частности в посёлке Шапки.

Так, в пояснительной записке сказано, что на эти цели должен тратиться местный бюджет. Причём, независимо оттого, идёт ли речь об обводнённом карьере или землях лесного фонда. «Исполнение этих полномочий является обременительным, учитывая характеристики местных бюджетов и отсутствие специалистов, способных реализовывать мероприятия», — сказано там.

— Ну пошёл человек на озеро, ну утонул. Ну да, трагедия. Ну и что? Может, он пьяный был, что мы можем с этим сделать? – не понял масштаба проблемы депутат от «Единой России» Олег Зеваков.

Коллега, баллотировавшийся от Тосненского района, Арчил Лобжанидзе, заметил, что на озёрах должны быть ограждения, спасательные службы, и обеспечить ими водоёмы можно только внеся изменения в законодательство. Дамир Шадаев же сообщил, что система охраны водоёмов должна напоминать ту, что есть у спасателей, оборудующих пожарными депо поселения.

В результате, по предложению спикера Сергея Бебенина, законопроект отклонили. И пообещали написать в будущем новый, более подходящий под тематику.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.