Реклама партнёра

Невыносимый зуд, волдыри и ожоги получил петербуржец, решивший покосить траву на даче под Тосно.

45-летний петербуржец Вячеслав на себе испытал, насколько серьёзными могут быть последствия контакта с борщевиком. Неделю назад на даче под Тосно он решил размяться, взял косу и принялся косить эту заразу. Всё прошло гладко и энергично. Но к вечеру тело что-то стало чесаться. «Я тогда подумал – ничего страшного», — рассказал он.

На следующее утро зуд стал нестерпимым, а по всему телу стали вылезать волдыри, из которых сочилась жидкость. На плечах, руках, животе и ногах появилась сыпь, какие-то красные пятна, будто кипятком обварили. Вячеслав стал похож одновременно на пострадавшего на пожаре и искусанного лютыми комарами.45-летний петербуржец Вячеслав на себе испытал, насколько серьёзными могут быть последствия контакта с борщевиком. Неделю назад на даче под Тосно он решил размяться, взял косу и принялся косить эту заразу. Всё прошло гладко и энергично. Но к вечеру тело что-то стало чесаться. «Я тогда подумал – ничего страшного», — рассказал он.

лю пробыл на больничном. «Теперь я всё знаю о борщевике», — уже смеется он и радуется, что косил борщевик в очках.

Как говорят врачи, неприятные последствия приносит сок борщевика. Попадая на кожу, он под воздействием ультрафиолетовых лучей приводит к ожогам, или фотодерматозу. Бывают и тяжелые случаи с поражениями до 30% тела. На коже, как в данном случае, образуются покраснения и волдыри с серозной жидкостью. Они могут начать гноиться, а затем происходит некроз тканей.

Во-первых, медики советуют для оказания первой помощи скрыть от солнечных лучей зоны поражения. Во-вторых, если нет волдырей, промыть пострадавший участок кожи водой и смазать противоожоговыми кремами или пеной на водной основе. Если же на коже появились волдыри, промывать категорически нельзя. Здесь специалисты попросили нас поставить восклицательный знак – «!». Высок риск занести инфекцию. Если же появились сильные ожоги, нужно сразу бежать к врачу.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.