Реклама партнёра

Российское ноу-хау в действии. В Ленобласти на борьбу с борщевиком отправили десант нетрезвых водителей. Под Тельмана осуждённые косят борщевик в скафандрах. Это адски жарко!

Денег они за это не получают. Найти желающих среди вольного народа нереально — в специальных костюмах очень жарко, рассказали в местной администрации.

Четверо человек задействовано в эксперименте по привлечению осуждённых к обязательным работам по скашиванию борщевика на берегу реки Ижора в Тельмана. Все осуждены за вождение в нетрезвом виде. Работают в специальных защитных костюмах и масках. Издалека — натурально скафандры.  

Эксперимент по привлечению осуждённых длится уже пару лет. Администрация делает заявку в УФСИН в зависимости от потребностей поселения. Это может быть не только борщевик, но и подметание улиц. В отличие от алиментщиков, которые должны отчислять деньги на детей, осуждённые за пьянку денег не получают, говорит Приходько.

в системе наказания за нетяжкие правонарушения предусмотрено назначение обязательных работ по благоустройству. Перечень работ определяет местная администрация. В Тельмановском сельском поселении предложили «подопечным» ФСИН покосить борщевик по берегу реки, там, где, по санитарным показаниям, нельзя уничтожать его  химическим методом.

Так, на территории поселения силами правонарушителей, приговоренных к работам за неуплату алиментов или вождение в нетрезвом виде, ведутся работы по удалению борщевика на площади 5 га. Кроме того, поселение участвует в областной программе работ по удалению борщевика химическим методом. 

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.