Реклама партнёра

Назвали красавицу «по-яблочному» — Шарлотка. Интересно, что её родителей зовут Сушка и Брецель.

Детёнышам альпак в нашем зоопарке дают «хлебобулочные» имена. Объясняется это просто: первую пару альпак в зоопарке звали Кекс и Сушка, а позже называть этих животных «сдобными» именами превратилось в традицию.

24 мая в 9:30 работники зоопарка заметили, что самочка Сушка рожает детёныша. Шарлотка появилась на свет буквально за 20 минут! А вот вынашивают потомство альпаки целых 11 месяцев! Новорожденную перевели во внутренний вольер, чтобы не смущать её посторонними взглядами.

Детёныши альпак рождаются довольно самостоятельными: через час после рождения Шарлотка уже делала свои первые неуклюжие шаги, а сейчас её ножки совсем окрепли, а походка выровнялась!

Сушка – очень заботливая мама! Поначалу она очень сильно переживала за малышку, не отходила от неё ни на шаг. Теперь же Сушка спокойна насчет дочери, а вот сама Шарлотка бегает за ней как хвостик.

Если окажетесь у вольера с альпаками, то увидите там активную и любознательную крошку Шарли, которая уже начинает питаться взрослым кормом, бегает вместе с родителями Сушкой и Брецелем и сует везде свой смешной пушистый серенький нос!

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.