Реклама партнёра

Временные молодые кадры для предприятий — это не только хорошее подспорье в горячий сезон, но и шанс заполучить будущих сотрудников.

Нынешним летом в деревне Верхние Мандроги Подпорожского района вновь наняли подростков. Сейчас здесь работают 14 человек, большая часть — официантами. Также несовершеннолетним предлагают должности экскурсоводов, продавцов-консультантов, помощников на кухне.

Обычно в начале апреля представители ООО «Мандроги» на районной ярмарке вакансий отбирают подходящих кандидатов, потом приглашают их к себе для тестирования и обучения.

«К вопросу подходим серьезно. У нас крупный туристический комплекс, приезжают гости, в том числе из-за рубежа, и сотрудники должны быть на высоте», — объясняет управляющий Владимир Паламарчук. Взаимовыгодное сотрудничество с Центром занятости населения Ленобласти длится третий год.

В Верхних Мандрогах делают ставку на местные кадры. Считают важным поддержать родной район, дать возможность подпорожской молодежи подработать. А еще — показать ребятам перспективы развития, удержать их на малой родине. Пусть возвращаются после вузов домой. Есть уже такие примеры.

Усадебный парк Павла Вермарна в поселке Беседа Волосовского района в этом году заметно похорошел — расчищены дорожки, убран сухостой. С апреля благоустройством парка, а также территории возле родника, дома-музея Бориса Вильде, храмовых захоронений в усадьбе занимаются четыре юных сотрудника НКО «Региональное объединение по развитию территорий Северо-Запада».

По словам председателя ассоциации Татьяны Поддубной, раньше для уборки парка созывали субботники, и зачастую организаторы нервничали — придет ли народ. А территория большая, требует постоянного приложения рук. Субсидия комитета по труду и занятости Ленобласти проблему сняла — на работу пригласили местных школьников и студентов. Трудятся ребята с энтузиазмом, с учетом сокращенного рабочего дня в месяц зарплата составляет около 7 тысяч рублей.

ООО «Тритмэнт» из Шлиссельбурга, специализирующееся на выпуске судовой арматуры, в этом году впервые при посредничестве Центра занятости населения заключило срочные трудовые договоры со старшеклассниками. Решили взять на работу 15 подростков. Обес­печили им на месяц фронт работ по уборке и благоустройству территории. А ребята ударно справились с заданием за неделю! Кого-то перебросили на делопроизводство и работу с документами, кто-то помогает на складе. «Мы очень довольны школьниками», — резюмирует инспектор отдела кадров Ольга Меркурьева.

Инга Решетова

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.