Реклама партнёра

Медицинский отвод также в деле.


Внесены изменения в постановление правительства Ленинградской области, регламентирующее ограничительные меры в период пандемии коронавирусной инфекции. Документ вступает в силу с 1 июля 2021 года.

В соответствии с постановлением, паспорта коллективного иммунитета к COVID-19 рекомендовано оформлять всем организациям, осуществляющим деятельность на территории Ленинградской области, в том числе пассажирские перевозки и курьерскую доставку.

При этом, для оформления такого паспорта будут приниматься документы о вакцинации, медицинские отводы от вакцинации и результаты исследований подтверждающие наличие  антител (иммуноглобулина G к COVID-19), проведенных не позднее чем месяц назад. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Напомним, на организации в сфере общепита, фитнеса, парикмахерские и салоны красоты и музеи, имеющие паспорта коллективного иммунитета, не распространяются ограничения по численности обслуживаемых посетителей, предусмотренные «антиковидным» постановлением правительства Ленинградской области.

Паспорт заполняется по форме, установленной постановлением (в том числе, форму можно скачать на сайте 813.ru), затем, с приложением подтверждающих документов, направляется в орган местного самоуправления, специально назначенному ответственному лицу.

Постановление меняет также условия оказания плановой медицинской помощи. Ключевые изменения: плановая медпомощь в условиях стационара в «желтой» и «зеленой» зонах, а также прохождение различных медкомиссий в «красной», «желтой» и «зеленой» зонах ― теперь возможны не только при наличии документа, подтверждающего полный курс вакцинации от COVID-19, но и при наличии заключения иммунологической комиссии о медотводе от вакцинации, или же результата теста на наличие иммуноглобулина G к COVID-19, проведенного не менее чем месяц назад.

Пациенты, которым исполнилось 18 лет менее чем за месяц до медосмотра, могут представить документ о прививке хотя бы одним компонентом вакцины. Кроме того, во всех трех зонах разрешены профилактические осмотры и диспансеризация, в том числе углубленная, определенных групп взрослого населения, диспансерное наблюдение взрослых и детей и профилактические осмотры несовершеннолетних.

Напомним, что Тосненский район по-прежнему остаётся в «желтой» зоне.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.