Реклама партнёра

Область подводит итоги за полгода раздельного сбора: собранные пластик и стекло направляются в обработку.


Во время прямой линии президент России Владимир Путин отметил приоритетность данного направления в рамках мусорной реформы и готовность к увеличению государственных инвестиций.

Раздельный сбор двух фракций уже вошел в повседневную практику у 300 тысяч ленинградцев в 8 районах области: Волосовском, Всеволожском, Кингисеппском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Сланцевском, Тихвинском.  Централизованный региональный проект реализуется поэтапно, его расширение запланировано на всю область.

За полгода общими усилиями жители области собрали 168 тонн стекла и 47,8 тонн пластика. Ранее эти отходы нуждались бы в размещении, теперь ― направлены в переработку.

В настоящее время в области установлено 198 придомовых контейнерных площадок с раздельным сбором. Более 239  контейнерных площадок будут оборудованы баками для сбора пластика и стекла до 1 июля во Всеволожском районе.

Постепенное расширение централизованного раздельного сбора пластика и стекла на все районы Ленинградской области, включая как крупные города, так и отдаленные населенные пункты, позволит планомерно увеличивать долю сортируемых отходов и пропорционально уменьшать объем мусора, который требует размещения по старой технологии. В рамках реформирования системы обращения с отходами, Ленинградская область переходит на экологичные методы сортировки, обработки и утилизации.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.