Реклама партнёра

Президент России Владимир Путин в 2020 году поручил повысить качество водоснабжения в Ленинградской области.


Губернатор Александр Дрозденко объявил в регионе 2021 год Годом Чистой воды. В нашем регионе реализуется программа модернизации водоснабжения и водоотведения «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По ней Ленинградская область работает над самыми масштабными водоочистными сооружениями, большая часть средств поступает из федерального бюджета. Благодаря программе будут построены 12 крупных объектов водоснабжения с привлечением средств федерального бюджета.

Сегодня вопросы по водоснабжению прозвучали на прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Президент России подчеркнул, что на инфраструктурные проекты в России запланировано 500 млрд рублей. Среди них ― 150 млрд на ЖКХ из фонда национального благосостояния и ещё 150 — на инфраструктурные проекты.

В 2021 году в Ленинградской области по программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» будут завершены работы по реконструкции резервуаров чистой воды в городе Никольское Тосненского района.

Заключен контракт на строительство водовода от системы «Большой Невский водовод» до площадки резервуаров чистой воды в Никольском ― работы будут выполнены в этом году. Строительство водопроводной насосной станции и дополнительных резервуаров чистой воды в Ульяновском поселении завершится в январе 2022 года. Также будет построен водовод от системы «Невский водопровод» до водопроводной станции в Ульяновке.

По региональной программе в регионе с 2020 года установлены и заработали 30 новых модульных станций очистки питьевой воды. Всего в ближайшие годы планируется установить 108 станций для очистки питьевой воды и 31 — по очистке сточных вод.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.