Реклама партнёра

Президент России отметил, что дальнейшее распространение новой коронавирусной инфекции можно предотвратить только благодаря вакцинации.


Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии сообщил, что сам привился вакциной «Спутник V» («ГамКовидВак»).

Среди двух препаратов, допущенных в гражданский оборот на тот момент, президент России выбрал разработку Центра имени Гамалеи.

Одна из ведущих программы, Наиля Аскер-заде, сообщила президенту, что огромное количество вопросов, поступивших на прямую линию, связано с тем, какую вакцину делал президент. Путин ответил, что на тот момент, когда он делал прививку, в гражданском обороте были две вакцины — «ЭпиВакКорона» и «Спутник V» — «обе хорошие».

— Я исходил из того, что мне нужно быть защищенным как можно дольше, и принял для себя решение привиться «Спутником V», — сказал Путин. – Тем более что вооруженные силы у нас прививаются «Спутником V», а я все-таки верховный главнокомандующий.

По словам президента, «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», действует чуть меньше по времени, хотя у нее есть свои преимущества, в том числе меньше побочных явлений.

— Вы знаете, как ни покажется странным, особенно я с врачами не советовался, я смотрел по своим знакомым, кто что делает, — пояснил он.

Напомним, что на базе Тосненской КМБ развёрнуто четыре прививочных пункта: в Тосненской, Никольской, Любанской и Ульяновской поликлиниках.

Как сообщает пресс-служба администрации Тосненского района, жители Тосненского района стали значительно активнее в вакцинации. Прививку сделали уже более 12 тысяч человек.

В Тосненской КМБ вакцинация жителей от новой коронавирусной инфекции COVID-19 проводится по предварительной записи.

Записаться на вакцинацию можно следующими способами:

— посредством Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru;

— посредством Регионального портала записи на прием к врачу в Ленинградской области zdrav.lenreg.ru;

— по телефону колл-центра 8 (813-61) 3-38-98;

— при обращении в регистратуру ближайшей от вас поликлиники;

— на приеме у врача-терапевта участкового или врача-специалиста, к которому вы пришли на приём.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.