Реклама партнёра

В каждом районе Ленинградской области прошли спортивно-оздоровительные мероприятия и профилактические беседы о вреде наркотиков.


В рамках ежегодной традиционной антинаркотической кампании и Федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» с 26 мая по 26 июня профильные комитеты и привлеченные организации занимались популяризацией здорового образа жизни и антинаркотическим просвещением среди жителей региона, в особенности ― молодежи.

В области состоялись спортивно-оздоровительные мероприятия – эстафеты и «Веселые старты», конкурсы рисунков и фотографий в образовательных учреждениях, Всероссийский полумарафон «Забег. РФ». Специалисты наркологической службы доступно и терпеливо провели цикл обучающих бесед на предмет отрицательного влияния пагубных привычек на здоровье и жизнь человека. В рамках месячника желающие приняли участие в областном проекте «Губернаторский трудовой отряд — 2021».

Каждый год профильные специалисты готовят в Ленинградской области насыщенный план ярких и занимательных мероприятий для данной акции, преследуя важнейшую цель: сформировать у подрастающего поколения устойчивое антинаркотическое мировоззрение. Подкрепить дополнительными мерами регулярную круглогодичную работу по воспитанию здоровых и спортивных привычек, популяризовать здоровый образ жизни через физическую активность, шкалу личных достижений каждого подростка, заполнить досуг молодежи созидательной внутренней работой.

Ежегодно совершенствуются методы профилактической работы с группами «риска». 

В проведении месячника приняли участие органы исполнительной власти, местного самоуправления, представители правоохранительных органов и общественных организаций, а также родители, с которыми также провели обучающие профилактические беседы.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.