Реклама партнёра

У нас много интересного из жизни Тосненского района и Ленинградской области.


Газету ищите в разделе «Скачать PDF». В номере 24 вы прочтёте:

— КРАСНАЯ, ЖЕЛТАЯ, ЗЕЛЕНАЯ. В Ленинградской области ужесточают коронавирусные ограничения и хотят активизировать вакцинацию. Тем, кто привился, рекомендуют дать дополнительный выходной. А к 1 сентября в сфере обслуживания и среди госслужащих должны быть привиты 80 процентов.

— ЗА ДЕВЯТЬ ЖАРКИХ ДНЕЙ. За девять жарких дней июня в Ленинградской области утонуло 15 человек. Среди погибших есть дети.

— ПОБЕДИТЕЛИ – НА СЦЕНУ! Недавно в школе эстрадного искусства «Маленькие звездочки» награждали учителей и воспитателей детских садов Тосненского района – победителей районных конкурсов «Классный, самый классный» и «Учитель года».

— ПУСТЬ СВЕЧИ ПАМЯТИ ГОРЯТ. 22 июня, в День памяти и скорби, десятки тосненцев собрались у памятника Воину-Освободителю. Здесь прошел траурный митинг, посвященный началу Великой Отечественной войны.

— С ПЕРВОГО ДНЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО. 22 июня страна вспоминала самую, наверное, скорбную дату в своей истории. 80 лет назад началась Великая Отечественная война. Самая страшная и кровопролитная. Мы же хотим вспомнить самое главное: для нашего народа она стала победной. Победу ту добывали всем миром, и каждый тогда был герой. Между Днем Победы и Днем памяти и скорби в Тосно побывал внук Героя Советского Союза, уроженца нашего города, победителя в той войне Виктора Зикеева – Виктор Зикеев.

— МОРСКАЯ АВИАЦИЯ ВСЕГДА В СТРОЮ. «Романтика взяла свое, и я стал летать», – признался нашему корреспонденту накануне своего юбилея штурман противолодочной авиации, майор в отставке и солист вокального ансамбля «Всегда в строю» Юрий Королев, которому 21 июня исполнилось 75 лет.

— В ЛЕСНОМ КОЛЛЕДЖЕ. В поселке Лисино-Корпус прошло выездное заседание консультативного совета при главе муниципального образования Тосненский район Ленинградской области и Общественной палаты.

— О ВОДЕ, ПРИВИВКАХ, САЙТЕ. В конце мая в районной администрации прошло традиционное совещание с руководителями общественных организаций, старостами, председателями общественных советов, инициативных комиссий и руководителями органов ТОС Тосненского района.

— В ЛЕСНОМ КОЛЛЕДЖЕ. В поселке Лисино-Корпус прошло выездное заседание консультативного совета при главе муниципального образования Тосненский район Ленинградской области и Общественной палаты. Главный вопрос повестки дня – развитие туризма на территории Тосненского района.

— ЗАДЕРЖАНЫ ТРОЕ. Похищенный у питерского предпринимателя КамАЗ с манипулятором нашли в Тосно.

— СТРОЙКА НА КОСТЯХ. Тосненский следственный комитет остановил стройку на костях в поселке Тельмана.

— БОБРЫ И СЕРДЦЕ. Бобры остановили Сердце в Тосненском районе.

— НЕОБЫЧНЫЕ СПАСАТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ. Тосненские спасатели вытащили мужчину из комбайна в поселке Сельцо и помогли мальчику, застрявшему между прутьями моста в Тосно.

— КОНЬЯК И ВИСКИ ПО-ДОМАШНЕМУ. В Тосненском районе накрыли подпольный алкоцех с домашним коньяком и виски

— УТОНУЛА ДЕВОЧКА. На пятом карьере в Шапках утонула 15- летняя девочка. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело. К проверке присоединилась прокуратура.

— ЛЮБИТЕЛИ? ПРОФЕССИОНАЛЫ! Наверное, у каждого человека среди знакомых есть заядлый рыбак. Я тоже не исключение. В детстве папа часто брал меня на рыбалку, и это было целым приключением! Мы вдвоем, палатка, лодка и пение птиц. Но есть один случай, который навсегда остался в моей памяти.

— НИКОЛЬЧАНЕ НА «ВЫЗОВЕ ЯВАРЫ». «Семейное дзюдо» на «Вызове Явары» представил никольский «Кадзоку». Воспитанники клуба дзюдо из Никольского стали участниками международного турнира, который прошел в рамках ПМЭФ.

— ЛЕГЕНДА О СОЛОВЬЕ. С недавних пор на обновленной площади в Тосно появился арт-объект – скамейка в форме круга, в центре которой располагаются часы. А на часах поселился медный соловей.

— «ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ» СЕВЕРО-ЗАПАДА. Новолисинские кадеты прошли «Школу безопасности» Северо-Запада. На долю ребят выпало участие в кроссах, эстафетах, преодоление полосы препятствий, аварийно-спасательные работы. Венчал все двухдневный поход по маршруту выживания.

— ТВ-ПРОГРАММА с 28 ИЮНЯ по 4 ИЮЛЯ. Анонс передач и фильмов российских телеканалов и Тосно ТВ, «Регион», «Календарь», «Калейдоскоп», сканворды.

Не забывайте приобретать «Тосненский вестник» в киосках «Тоснопечати».


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.