Реклама партнёра

Спецназовцы рассказали ребятам о специфике своей службы.


25 июня воспитанники кадетских классов Новолисинской школы побывали в гостях у настоящих спецназовцев. Они посетили отдел специального назначения «Тайфун» – спецподразделение Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Отряд спецназа был образован в феврале 1991 года, боевое крещение принял в том же году во время бандитских разборок в гостинице «Прибалтийская». В декабре 1994 года отряд стал базовым отрядом для Северо-Западного региона страны. В 1995 году получил название «Тайфун» и собственную эмблему, успев к тому моменту побывать в Чечне.

Специалисты отдела рассказали новолисинским кадетам об истории отдела, его героях, об особенностях службы в спецназе. Ребятам показали вооружение отряда, показали фильм о работе. После кадеты вместе с бойцами почтили память погибших сотрудников у памятника и возложили к нему цветы. В конце было организовано чаепитие и дружеское общение с сотрудниками отряда.

— За содействие и сотрудничество, за возможность узнать, в чём заключается служба в отряде, хочу поблагодарить начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора внутренней службы Игоря Васильевича Потапенко, сотрудника отдела Илью Сергеевича Волоцкого, – говорит куратор кадетских классов Новолисинской школы Вячеслав Мальцев. – Отдельное спасибо за шефство над кадетскими классами командиру отряда Кириллу Александровичу Доброхотову, а так же всему личному составу.

Отметим, что сотрудничество новолисинских школьников и спецназовцев на этом не закончилось. Офицер ОСН «Тайфун» Илья Волоцкий вместе с директором строительной компании ООО «Основание» Кареном Сардаряном подарили Новолисинской школе-интернату татами для тренировок по рукопашному бою.

Фото предоставлено Новолисинской школой


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.