Реклама партнёра

312 квартир приобретено в строящихся домах Тихвина и Подпорожья для расселения жителей аварийных домов.


До конца 2022 года в новые квартиры переедет 800 человек. Для этого уже сейчас администрации Тихвинского и Подпорожского районов заключили контракты общей стоимостью 825 млн рублей.

Квартиры приобрели в трех строящихся домах. Их начали возводить в этом году для расселения аварийного жилья по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» национального проекта «Жилье и городская среда». Два пятиэтажных дома возводят в Подпорожье. Фундамент одного дома уже готов, для основания второго подготовили котлован. Девятиэтажный дом строят в Тихвине — на стройплощадке ведутся земляные работы. Ввести все дома в эксплуатацию планируется в конце 2022 года.

В Ленинградской области ведется строительство целых жилых комплексов для расселения аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Так, в Подпорожье до 2025 года возведут шесть пятиэтажных домов.

Всего в Тихвинском и Подпорожском районах в рамках программы расселения аварийного жилья 2019-2025 годов национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным, будет расселено 124 аварийных дома общей площадью 31,5 тысячи квадратных метров, где проживает 2 тысячи человек.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.