Реклама партнёра

Лекции, экскурсии, круглые столы, исследования и практические занятия с реставраторами: волонтеры культуры готовятся к летнему реставрационному лагерю.


В этом году ленинградские «волонтеры культуры» будут работать над концепцией реставрации и приспособления для современного использования кирх Карельского перешейка. 

Смена для добровольцев из числа студентов архитектурных факультетов петербургских ВУЗов стартует в Приозерском районе Ленинградской области 27 июня и продлится до 4 июля. 

Участников ждут знакомства со специалистами, осуществляющими деятельность в сфере сохранения объектов культурного наследия, лекции и практические занятия в кирхах Какисалми, святого Иоанна Кауккола, приходов Ряйселя и Вуоксенранта. 

Организатором летнего реставрационного лагеря выступает Ленинградское областное отделение ВОО «ВООПИиК» при поддержке комитета по сохранению культурного наследия Ленинградской области, а также профессионального архитектурно-реставрационного сообщества. 

Добровольческое движение «Волонтеры культуры» в Ленинградской области создано в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.