Реклама партнёра

Напомним, что в прошлое воскресенье в Шапках утонула 15-летняя девочка, а в деревне Пустынка чуть было не погиб 9-летний мальчик.


Прокуратура Ленинградской области проводит надзорную проверку в связи с гибелью и причинением вреда здоровью несовершеннолетним при купании на водных объектах в Тосненском районе.

Напомним, что 20 июня при купании в пятом карьере в Шапках утонула несовершеннолетняя М., 2005 года рождения.

По данному факту следственным отделом по городу Тосно следственного управления СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В другом случае трагедии удалось избежать лишь благодаря своевременным действиям постороннего, который вытащил тонущего ребёнка из воды и оказал ему первую помощь. В тот же день, 20 июня, 9-летний мальчик остался без присмотра отца на реке Тосне в деревне Пустынка и начал тонуть.

Спасённого ребёнка доставили в тяжёлом состоянии в реанимационное отделение больницы.  В настоящее время состояние его здоровья врачами оценивается как удовлетворительное.

Тосненской городской прокуратурой проводится надзорная проверка в отношении органов местного самоуправления в части решения вопроса местного значения по созданию условий для массового отдыха жителей и организации обустройства мест массового отдыха населения. По её результатам будет дана оценка полноте и эффективности работы уполномоченных органов местной власти по обеспечению безопасности граждан при пребывании на водных объектах.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.