Реклама партнёра

Жителей Ленинградской области приглашают принять участие в конкурсе «Губернаторский кадровый резерв», по итогам которого будет сформирована команда инициативных и активных людей, готовых работать в органах власти региона.


Заявки на участие в муниципальном этапе конкурса принимаются до 28 июня включительно. Подать документы можно очно ― в муниципальных районах Ленинградской области или онлайн ― с использованием сервиса «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации».

Победители конкурса смогут претендовать на разные руководящие должности ─ от начальника сектора до заместителя председателя комитета.

Напомним, что муниципальный этап конкурса «Губернаторский кадровый резерв» на включение в кадровый резерв органов исполнительной власти региона и аппаратов мировых судей стартовал 7 июня.

Желающим стать чиновниками предстоят несколько этапов конкурсного отбора: тестирование на знание русского языка, Конституции Российской Федерации, законодательства о государственной гражданской службе и местном самоуправлении, Устава Ленинградской области, антикоррупционного законодательства.

Участников также ждет психологическое тестирование и индивидуальное собеседование.
Подробная информация о конкурсе опубликована 6 июня на сайте Управления государственной службы и кадров Ленинградской области в разделе «Вакансии».

Как вы оцениваете инициативу Александра Дрозденко ежегодно проводить конкурс и набирать в областную Администрацию на руководящие должности лучших специалистов с мест – из районов? В чем преимущества руководителя, который пришел работать «с земли»? В чем ему может быть труднее, чем коллегам, которые прошли все ступеньки иерархии непосредственно в администрации? На эти вопросы отвечают спикеры площадки для обмена мнениями «Экспертный клуб».

Прасковья Сергеевна Васильева:

— Кадровый резерв — это не просто конкурс с супер призом. Важно понимать, что участники претендуют не на обычное вакантное место, а на государственную службу.

 Госслужба — это не удобные офисные кресла, не белые рубашки и не высокая зарплата.

Госслужба — это в первую очередь ежедневный кропотливый труд в режиме 24/7, работа с жителями, во благо региона. 

Желаю участникам удачи и ответственного отношения к конкурсу.

Виктория Дмитриевна Шапиро, член Градостроительного совета Ленинградской области и принимала участие в вопросах развития территории г.Кудрово. Блогер:

— Очень нравится и поддерживаю. Так исторически сложилось, или просто стереотипное мышление, что управленцами или вообще  в госслужбу идут по знакомству, родственники протолкнули. Я всегда была за то, чтобы, например, директор ресторана сначала поработал официантом, потом на кухне, и уже потом директором. 

Во власти должны быть не просто инициативные люди, но и опытные, конечно. Мое мнение, что опыт активизма и общественной деятельности желательно должен быть. 

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.