Реклама партнёра

22 июня, в День памяти и скорби, десятки тосненцев собрались у памятника Воину-Освободителю. Здесь прошёл траурный митинг, посвященный началу Великой Отечественной войны.


Больше фотографий ищите по ссылке: https://vk.com/album-142813758_279817464

22 июня 1941 года навсегда останется одной из самых скорбных и трагических дат в истории нашей страны. 80 лет назад началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн – Великая Отечественная. Тогда в один миг были поломаны судьбы целых поколений, миллионы людей в одночасье лишились надежды.

Последствия того дня нельзя приуменьшить. Война длилась 1418 дней и ночей, Советский Союз потерял около 27 миллионов человек, горе затронуло практически каждую семью.

Именно поэтому 22 июня каждый из нас отдает дань памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, тем, кто спустя четыре года победил и тем, кто не дожил до светлого Дня Победы.

В этот день мы вспоминаем тех, кто с оружием в руках защищал свою родину, тех, кто от голода и холода умирал в блокадном Ленинграде, кто прошёл все круги ада концлагерей, вспоминаем тех, кто умирал от мучений на оккупированной территории, кто ковал победу за станком в тылу.

В связи с обострившейся эпидемиологической ситуацией, на митинг в сквер у памятника Воину-Освободителю жителей города специально не звали. Однако люди всё равно пришли: школьники и воспитанники детских садов, кадеты и волонтёры, представители общественных организаций и политических партий. Присутствовали на мероприятии глава Тосненского района Виктор Захаров и глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев.

От речей в этот раз решено было отказаться. После вступительных слов ведущей митинга Юлии Бабаевой и гимна Российской Федерации светлую память всех погибших в той страшной войне почтили минутой молчания и воинским салютом. Сотрудники и Совет молодёжи коворкинг-центра города Тосно зажгли свечи памяти и установили их у памятника. Также пришедшие возложили к мемориалу цветы и венки.

Легли цветы и к портрету лётчика Бориса Фадеева. О его подвиге рассказал военный историк Олег Зимин. 22 июня 1943 года экипаж самолёта Ил-2 – лётчик Борис Фадеев и стрелок-радист Виктор Огорельцев – совершили огненный таран на немецкий поезд с военной техникой, который находился на станции Тосно.

Борису было тогда 20 лет, Виктору – 25. У них был выбор – или сдача в плен, или смерть. Они выбрали смерть – для того, чтобы жили мы. Вечная слава героям!

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.