Реклама партнёра

22 июня 2021

Седьмая симфония и огненные картины: ленинградцы отмечают День памяти и скорби

80-летие с начала Великой Отечественной войны в Ленинградской области утром 22 июня вспоминали тысячами «Свечей памяти», вальсом и концертом симфонической музыки.

Мероприятия по случаю Дня памяти и скорби стартовали в регионе ровно в 4 часа утра ─ на мемориале «Разорванное кольцо» зажглась «огненная картина», составленная участниками регионального Всероссийского движения «Волонтеры Победы» из свечей.  Изображение журавля на фоне красной звезды размером около 20 квадратных метров стало символом памяти обо всех, кто погиб, сражаясь против фашизма в Великую Отечественную войну.

Ранее, в полночь, в столице Ленинградской области у стелы « Гатчина ─ город воинской славы» зажглась «огненная картина», посвященная курсантам-пограничникам Ново-Петергофского военно-политического училища НКВД имени Ворошилова, погибшим на подступах к Ленинграду в боях 17 августа — 6 сентября 1941 года.

Также на рассвете над Ладогой зазвучала «ленинградская» симфония Дмитрия Шостаковича в исполнении Симфонического оркестра Ленинградской области под руководством маэстро Михаила Голикова и солистов Государственной филармонии для детей и молодёжи. Музыканты выступали под открытым небом на площадке у музея «Дорога жизни» во Всеволожском районе.

В Волосово на главной площади города у фонтана в 4 часа утра прошла акция «Школьный вальс».

 

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.