Реклама партнёра

22 июня 2021

«Мы помним!»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко возглавил мотопробег по Дороге жизни.

Колонна мотоциклистов стартовала сегодня утром от одного из новых, знаковых музеев Ленинградской области ― «Дома авиаторов» во Всеволожске, посвящённого летчикам, которые защищали Ладожское озеро и Балтийское небо. 

«В Ленинградской области мы свято чтим память о Великой Отечественной, которая пришла на ленинградскую землю 7 июля 1941 года, когда фашисты вышли на Лужский рубеж, а закончилась только в августе 1944 года. Война принесла нашей стране огромные потери, жертвы, геноцид. Потери не только среди военных, но и мирных граждан. Мы должны это помнить, свято хранить и передавать эту память из поколения в поколение, и говорить правду о войне», — отметил Александр Дрозденко. 

По пути следования участники сделали остановки у памятника «Рубежный камень», где возложили цветы к подножию монумента в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Завершился пробег у музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда». 

Справка

22 июня, в День памяти и скорби, в Ленинградской области ежегодно проходит мотопробег, посвященный памяти всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Участники мотопробега — члены мотоклуба «Дом».  В этом году колонна была ограничена по количеству участников в связи с действующими в регионе мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.