Реклама партнёра

У нас много интересного из жизни Тосненского района и Ленинградской области.


Газету ищите в разделе «Скачать PDF». В номере 23 вы прочтёте:

— ТОСНО. ЛЕТО. ПРАЗДНИК. День 12 июня выдался в Тосно ярким, позитивным и насыщенным событиями. Тут и исторический фотокросс, и спортивные соревнования семей, возложение цветов к памятнику Воину-Освободителю и Поклонному кресту, награждение лучших жителей города и марафон выступлений артистов, огненное шоу вместо салюта.

— «НЕМЕЦКИЙ ПОРЯДОК» НА ТОСНЕНСКОЙ ЗЕМЛЕ. 22 июня наша страна будет отмечать памятную дату – День памяти и скорби – 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. В этом исследовании отображена история начала немецко-фашистской оккупации Тосненского района. Трудно передать, что пережили тосненцы, какие мучения они перенесли. Но вера в победу Красной армии помогала им жить и оставаться людьми.

— НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ. День донора крови ежегодно отмечается во всем мире 14 июня.

— ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ВМЕСТЕ. В Доме культуры города Никольское прошло торжество в честь 30-летия со дня образования Никольского городского первичного отделения Тосненской районной организации Всероссийского общества инвалидов.

— ПОЛВЕКА В МЕДИЦИНЕ. Накануне Дня медицинского работника мы хотим рассказать о специалисте по массажу поликлиники города Тосно Ирине Яковлевой. Думаю, что многие знают Ирину Петровну, ведь она работает в медицине 54 года!

— ВОПРОСЫ ДЕТСКОМУ ДОКТОРУ. В День медицинского работника принято чествовать не только тех, кто давно пришел в профессию, но и молодых специалистов, совсем недавно решивших посвятить свою жизнь врачебному делу. С одним из таких неравнодушных докторов мы познакомились накануне праздника.

— МЫ ДОШЛИ ДО БЕРЛИНА. «…Мы дошли до Берлина, расквитались с войной» – так называется выставка, которую можно посмотреть в Тосненском историко-краеведческом музее. Экспозиция посвящена жителям тосненской земли – командирам и рядовым, которые сражались на фронтах Европы в 1945 году. Сотрудники музея представили фондовые материалы – фотографии и наградные документы солдат, принявших участие в военных операциях 1945 года.

— ДЛЯ ПАПЫ И СЫНА. Никольские дзюдоисты приняли участие в фестивале семейного дзюдо. Пять семей – папа плюс сын – сдали экзамен на оранжевый пояс.

— ТОЛЬКО БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ. Жительница деревни Староселье Галина Анатольевна Ефимова недавно отпраздновала 80-летний юбилей. Она из поколения тех, кто родился в лихую годину – за несколько месяцев до фашистского нашествия на нашу страну. Потому о войне она помнит больше по рассказам своей мамы и бабушки, которые с малолетним ребенком на руках оказались на оккупированной территории.

— ЛЕНИНГРАДСКИЙ ТРИЛЛИОН. На Петербургском международном экономическом форуме наш регион традиционно стал одним из самых результативных участников. Губернатор Александр Дрозденко на стенде Ленинградской области подписал около 30 инвестиционных соглашений на общую сумму, превышающую один триллион рублей.

— Легко ли угодить зверю, или Один день c охотоведами. О том, кто и как обеспечивает охотничий азарт и почему достойно вести этот бизнес по плечу только фанатам природы.

— По местам Александра Невского. В честь 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского разработан уникальный туристический маршрут. Комитет по туризму Ленобласти и портал www.lentravel.ru представили его журналистам в рамках двухдневного пресс-тура.

Не забывайте приобретать газету в киосках «Тоснопечати».


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.