Реклама партнёра

По факту гибели ребёнка возбуждено уголовное дело. К проверке присоединилась прокуратура.


Устанавливаются обстоятельства гибели несовершеннолетней девочки, которая утонула на пятом карьере в посёлке Шапки.

Трагедия произошла около половины пятого вечера 20 июня, в воскресенье. По предварительной информации, девушка отдыхала на берегу с родственниками. Во время купания она начала тонуть. Ребёнок смог позвать на помощь, однако отыскать её в воде не удалось ни родственникам, ни очевидцам.

На месте происшествия работали специалисты поисково-спасательных отрядов города Тосно и города Новая Ладога. Именно они подняли на поверхность тело погибшей и передали его сотрудникам полиции.

Также на месте работали сотрудники следственного отдела по городу Тосно следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

К проверкам по факту гибели школьницы присоединилась и прокуратура.

— По факту утопления ребенка в водоёме пятого карьера поселка Шапки Тосненского района Тосненской городской прокуратурой инициирована проверка субъектов системы профилактики и органов местного самоуправления по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан на водных объектах, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Следователи следственного отдела по городу Тосно возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Отметим также, что в эти же выходные произошло ещё одно ЧП на водоёме. Во время купания на реке Тосне возле деревни Пустынка сознание потерял девятилетний петербуржец. Он был доставлен в больницу. Врачи оценили состояние пострадавшего как тяжёлое.

Фото: Аварийно-спасательная служба ЛО


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.