Реклама партнёра

21 июня 2021

Еще 60 гектаров земли нашли своих хозяев

Подведены итоги пятого распределения земли для фермерских хозяйств по программе «Ленинградский гектар» : новые ленинградские аграрии будут выращивать коз и овец, доить коров, разводить пчел, сажать картошку и землянику.

Конкурсная комиссия определила 13 победителей, которые получат землю на льготных условиях для реализации аграрных проектов в удаленных районах Ленинградской области.

При распределении гектаров сохранилась основная тенденция первых двух лет реализации программы:  большинство участников программы ― 10 человек ― захотели получить землю в Сланцевском районе, двое ― в Подпорожском и один в Бокситогорском. По направлениям деятельности ― 6 соискателей будут заниматься разведением крупного рогатого скота мясного направления, двое будут выращивать коз и овец, двое займутся пчеловодством, по одному ― производством коровьего молока, картофеля и садовой земляники. 

Кроме земли, в рамках программы, каждый фермер по желанию может получить 3 млн рублей подъемных. Всего в 2021 году к распределению подготовлено 142 участка площадью более 600 га и 60 млн рублей подъемных средств.

Справка

Программа «Ленинградский гектар» предполагает получение на льготных условиях до 10 га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах и денежного гранта в 3 млн рублей. 
Всего с начала реализации программы в 2019 году распределено 189 га земли, победителями признаны 35 соискателей, из них 27 человек получили гранты на общую сумму 81 млн руб.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.