Реклама партнёра

Сохатые, вышедшие на трассу, нередко становятся виновниками серьезных ДТП. По статистике, максимум смертей при авариях с животными приходится на столкновения с лосями.

В 2020 году в Ленинградской области зафиксировано 108 аварий с участием лосей. Больше всего ДТП весной, в период миграции этих животных. Однако встретить рогатых незнакомцев на дороге можно в любое время года.

В 2020 году в регионе ДТП спровоцировали: 108 лосей, 22 кабана, 12 косуль, 2 медведя, 1 волк, 1 енотовидная собака, 1 заяц.

Столкновение автомобиля с мощным, сильным зверем чрезвычайно опасно. Как его избежать? Не нарушать скоростной режим, особенно в темное или сумеречное время суток. Быть настороже на участках, где установлен предупреждающий знак «Дикие животные». Лоси мигрируют по постоянным маршрутам, и аварии из года в год происходят в одних и тех же точках.

Если лось внезапно вышел на дорогу, уйти от удара будет очень трудно. И все же попробуйте повернуть машину против хода движения сохатого. Сокращают аварийность специальные надземные переходы. Выкошенные на 40-50 метров обочины увеличивают шанс издалека увидеть животное.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.