Реклама партнёра

На долю ребят выпало участие в кроссах, эстафетах, преодоление полосы препятствий, аварийно-спасательные работы. Венчал всё двухдневный поход по маршруту выживания.


С 10 по 15 июня на базе Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра» Вологодской области прошли XXIII межрегиональные соревнования «Школа безопасности».

Участие в них могли принять лучшие команды своих регионов. Их было 16 из всех субъектов Северо-Западного федерального округа. Это Санкт-Петербург, Новгородская, Псковская, Архангельская, Мурманская, Калининградская области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.

Ленинградскую область представляли две команды. В младшей группе соревновались ученики Алеховщинской школы из Лодейнопольского района, в старшей честь региона отстаивали кадеты Новолисинской школы – подшефная команда поисково-спасательного отряда города Тосно.

Несмотря на возраст, всем предстояли одинаковые испытания. Ребята участвовали в пожарной и кросс-эстафете, выполняли силовые упражнения, преодолевали полосу препятствий. Также им предстояло участие в спортивном ориентировании, аварийно-спасательных работах и в оказании первой помощи пострадавшему на воде. Венчал все испытания двухдневный поход по маршруту выживания, где необходимо было выполнить ещё несколько непростых испытаний.

Новолисинские кадеты на соревнованиях столь высокого уровня были впервые. Попасть в тройку призёров им не удалось – команда стала пятой. Однако ребята получили огромный опыт выступления на соревнованиях межрегионального уровня.

Фото: Спортивный туризм Новолисино


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.