Реклама партнёра

«Брендовый» алкоголь разливали по бутылкам в частном доме в Ульяновке и отправляли на экспорт в другие регионы страны.


 В Тосненском районе остановлено кустарное производство спиртных напитков. Изъяты тысячи литров суррогата, который уже был подготовлен к экспорту в другие регионы страны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники экономической полиции Тосненского района задержали 45-летний уроженца одного из закавказских государств. Алкогольный цех он организовал в своём частном доме в поселке Ульяновка. Подпольный предприниматель специализировался исключительно на производстве крепкого спиртного. В ассортименте надомного цеха – виски и коньяки известных брендов – говорится в сообщении пресс-службы.

По оперативным данным, всё производство велось исключительно по предзаказам и было ориентировано на экспорт в другие регионы страны.

Для поставки готовой продукции в различные города предприниматель нанимал водителей большегрузов, а в качестве подсобных рабочих на своём производстве использовал двух приезжих из Средней Азии женщин, 33-х и 47-и лет.

В среднем объём ежемесячной выручки коммерсанта составлял около миллиона рублей.

В ходе проведённого обыска полицейскими обнаружены и изъяты около ста литров спирта, а также 2,5 тысячи литров алкогольной продукции, уже подготовленной к продаже и разлитой в бутылки с этикетками известных брендов.

Помимо этого изъяты сотни тысяч поддельных федеральных специальных марок. Следственным отделом ОМВД России по Тосненскому району Ленобласти в отношении коммерсанта возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.