Реклама партнёра

Объём областных субсидий составил более 1 миллиарда рублей.


407 улиц отремонтируют в этом году в деревнях, городах и посёлках Ленинградской области на субсидии из областного дорожного фонда.

В общей сложности региональный дорожный комитет заключил 231 соглашение по предоставлению финансовой помощи администрациям муниципальных образований. Объём областных субсидий составил 1,1 миллиарда рублей, предполагается обновление 203 километров муниципальных улиц. В ближайшее время муниципалитеты должны начать ремонтные работы. 

— Распределение средств носит заявительный характер: местные власти определяют объекты для ремонта, после чего направляют весь необходимый пакет документов в дорожный комитет Ленинградской области. Часть субсидий распределяется на конкурсной основе, качество заявок оценивает специальная комиссия – сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Субсидии муниципальным образованиям на ремонт местных дорог выделяются в регионе с 2012 года. За девять лет было отремонтировано более 500 километров местных дорог. 

В числе источников формирования муниципальных дорожных фондов — 10 процентов от акцизов на нефтепродукты. Кроме того, правительство Ленинградской области ежегодно предусматривает субсидии муниципальным образованиям на мероприятия по развитию и улучшению дорог местного значения.

Полный адресный список поселений, где в 2021 году предусмотрен ремонт ряда местных дорог с помощью средств дорожного фонда Ленинградской области можно посмотреть в официальной группе дорожного комитета Ленинградской области ВК.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.