Реклама партнёра

Впервые его день рождения было решено отметить в Лодейном Поле.


9 июня 349 лет исполнилось Петру Первому. Впервые его день рождения было решено отметить в Лодейном Поле.

Площадкой для проведения праздника для юных жителей стал сквер Корабелов: в рамках национального проекта «Комфортная городская среда» здесь была не только благоустроена территория, но и появились современные арт-объекты и памятники, напоминающие о славной петровской эпохе.

Воспитанников детских оздоровительных лагерей в этот день в сквере Корабелов встречали Царь Петр Великий и ведущая Нина Савельева.

После познавательного рассказа дети отправились в путешествие по скверу Корабелов. Здесь были созданы различные познавательно-развлекательные зоны, посвященные отечественной истории и имени Петра Первого. Праздник помогли организовать и провести члены губернаторского молодежного трудового отряда «Перспектива», роль Петра Первого также сыграл его участник Сергей Бохонов.

Справка

С именем Петра Первого неразрывно связана история Лодейного Поля, ведь именно по его Указу в 1702 году здесь началось строительство Олонецкой судостроительной верфи и первых кораблей Балтийского флота России. 

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.