Реклама партнёра

По факту повреждения и уничтожения воинских захоронений возбуждено уголовное дело. Руководителя компании, которая вела работы, отправили под стражу.


В Тосненском районе собственника земельного участка подозревают в том, что он решил избавиться от останков солдат, погибших в Великую Отечественную войну и начал стройку.

Ещё в мае на территории мясоперерабатывающего комбината «Тосненский» обнаружили останки красноармейца. Спустя месяц стало известно ещё об одной такой находке. На место пытались попасть поисковики, чтобы поднять останки бойцов, однако у них случился конфликт с представителями компании, в чьём ведении находятся земли. Земельные работы продолжились.

После этого в конфликт вмешались правоохранительные органы, в том числе, специалисты следственного отдела по городу Тосно следственного управления СК РФ по Ленобласти.

По данным следствия, сотрудники ООО «Эврика», проводя земельные работы на территории организации в посёлке Тельмана обнаружили костные останки, указывающие на захоронение времён Великой Отечественной Войны. Однако работы не приостановили. Найденные останки людей с грунтом просто вывезли в другое место.

Следком возбудил уголовное дело по статье 243.4 УК РФ – «Уничтожение либо повреждение воинских захоронений группой лиц».

Вчера и сегодня на месте происшествия активно работают поисковики. Они уже подняли части, предположительно, танка, различные снаряды, пять смертных медальонов, но главное – нашли останки солдат. Отметим, что во время  Великой Отечественной здесь проходила линия фронта – передовая.

Руководителя компании, которая вела работы, отправили под стражу.

Фото: Военно-исторический центр СЗФО


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.