Реклама партнёра

08 июня 2021

Областной центр соцобслуживания – на связи с президентом

В День социального работника Владимир Путин пообщался с сотрудниками сферы из разных регионов в режиме ВКС.

Ленинградскую область представила Анастасия Власова из областного комплексного центра соцобслуживания «Дарина» в Гатчине. Она рассказала о работе с детьми-инвалидами и их семьями, а также о технологии «Ранняя помощь» для детей-инвалидов от рождения до трех лет. Именно в этот период важна комплексная поддержка — чтобы предупредить инвалидность и снизить степень ограничений жизнедеятельности.

Анастасия также предложила законодательно скорректировать понятие «ребенок с ограниченными возможностями» и говорить о «детях и людях с дополнительными потребностями».

Президент отметил важность работы с детьми до трех лет и пожелал успехов в этой деятельности.

Справка

Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Дарина» в Гатчине был создан в начале 2000 года. Центр помогает семьям с детьми-инвалидами, оказывает комплексную реабилитацию. В центре разработаны и апробированы различные методы ранней диагностики психо-моторных нарушений и оценки уровня развития ребенка. Здесь дети получают психолого-педагогическую помощь, а родители обучаются навыкам взаимодействия с ребенком и методам коррекционной работы. В центре созданы методические рекомендации и видеоматериалы для родителей и специалистов.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.