Реклама партнёра

Публикуем ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей, в ходе прямой телефонной линии 5 апреля 2021 года.


При реконструкции  Московского шоссе подрядчик убрал безопасные тротуары и сделал их вплотную к дороге. Жители Тосненского района поселка Рябово просят построить безопасные пешеходные зоны.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Информация, представлена ФКУ Упрдор «Северо-Запад». В соответствии с национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 52766-2008 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования», тротуары следует устраивать в пределах населенных пунктов, располагая с обеих сторон дороги, а при односторонней застройке – с одной стороны. Тротуары запроектированы в соответствии с требованиями действующих норм безопасности дорожного движения и вошли в проектную документацию, получившую положительное заключение государственной экспертизы.

На отдельных участках капитального ремонта автомобильной дороги М-10 «Россия», в границах существующей полосы отвода, предусмотрено устройство пешеходных дорожек у основания насыпи земляного полотна, кроме того, при наличии технической возможности, будут сохранены существующие пешеходные дорожки, дублирующие тротуар.

Помимо этого, тротуар будет отделен от проезжей части бортовым камнем и краевыми предохранительными полосами.  Также предусмотрены работы по устройству удерживающего и ограничивающего пешеходного ограждения, что в свою очередь повысит комфорт и безопасность передвижения пешеходов.

Жители деревни Корпикюля Гатчинского района обратились за помощью в регистрации территориального общественного самоуправления (ТОСа).

Отвечает комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Направленый инициативной группой жителей в Совет депутатов Пудомягского сельского поселения Гатчинского района пакет документов для регистрации территориального общественного самоуправления в деревне Корпикюля рассмотрен на заседании совета депутатов. 22 апреля подготовлен проект решения «Об утверждении схемы границ и Устава ТОС «Старая Корпикюля», который направлен в администрацию Гатчинского района Ленинградской области и в Гатчинскую городскую прокуратуру для правовой экспертизы. 27 мая на заседании совета депутатов зарегистрирован устав  ТОС «Старая Корпикюля». 

Жители Выборгского района просят разобраться с правомерностью проведения работ в Гладышевском заказнике.

Отвечает комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

Комитету известна ситуация с нарушением природоохранного законодательства при использовании земельных участков, расположенных в границах особо охраняемой природной территории регионального значения – государственный природный заказник «Гладышевский». Комитет неоднократно выезжал на место с контрольно-надзорными организациями. Проверяющими установлено, что проведение строительных работ на указанных участках противоречит режиму особой охраны заказника.

Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области по результатам рейдового осмотра возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации – «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях».

Материалы дела рассмотрены мировым судьей Выборгского района Ленинградской области и 30 апреля 2021 по административному делу принято постановление о привлечении собственника указанных земельных участков к административной ответственности по статье 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушения режима особо охраняемой природной территории.

Жители поселка Ленинское Выборгского района просят восстановить скважину с питьевой водой в ДНТ «ЦНИИ ТС» и ДНТ «Ленметрострой».

Отвечает комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

В 2019 году специалисты администрации МО «Первомайское сельское поселение» выехали на вышеуказанную территорию. Было установлено, что в границах земельного участка с КН47:01:0000000:51251 расположена артезианская скважина, которая не зарегистрирована должным образом. Также в дальнейшем было принято решение провести комплекс работ по автономному водоснабжению ДНТ «ЦНИИ ТС» и ДНТ «Ленметрострой».

Выездной рабочей комиссией на основании Правил землепользования и застройки МО «Первомайское сельское поселение» Выборгского района Ленинградской области, утвержденные решением совета депутатов МО «Первомайское сельское поселение» Выборгского района Ленинградской области от 10.12.2012 года №161 был установлен земельный участок (основные виды разрешённого использования: — для размещения повышающих водопроводных насосных станций, водонапорных башен, водомерных узлов, водозаборных скважин), на котором будет пробурена водозаборная скважина предназначенная для обеспечения жителей ДНТ «ЦНИИ ТС» и ДНТ «Ленметрострой» питьевой водой.

В настоящее время земельный участок с КН 47:01:1751001:68 поставлен на государственный кадастровый учет и зарегистрировано право собственность.

В соответствии с областным законом Ленинградской области от 29.12.2015 № 153-оз (с изменениями от 18.03.2019 N 12-оз) «О перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления поселений Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон «Об отдельных вопросах местного значения сельских поселений Ленинградской области» полномочия в сфере водоснабжения и водоотведения переданы в Правительство Ленинградской области. В соответствии с требованиями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.06.206 г. № 374, Решения Совета Депутатов четвертого созыва МО «Первомайское СП» № 78 от 17.02.2021 г.  принято решение о безвозмездной передаче муниципального имущества в сфере водоснабжения и водоотведения из Муниципальной собственности в государственную собственность для использования по целевому назначению и осуществления полномочия в сфере водоснабжения и направлено в комитет по управлению государственным имуществом.

В Ленинградской области отсутствует программа реконструкции ливневой канализации. Муниципалитеты не в состоянии содержать это хозяйство. Возможно ли оказать помощь муниципалитетам?

Отвечает комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области

В собственность Ленинградской области с последующей передачей в хозяйственное ведение ГУП «Леноблводоканал» переданы сети ливневой канализации протяженностью 148 675,6 м., введённые в эксплуатацию в период с 1965 по 2018 годы. Часть сетей ливневой канализации имеет сильный износ и требует проведения капитального ремонта. В некоторых случаях выявлена необходимость в проведении мероприятий по реконструкции ливневой канализации и строительству локальных очистных сооружений. Реализация мероприятий по капитальному ремонту, реконструкции и строительству ливневой канализации будет рассмотрена в рамках основного мероприятия «Содействие развитию инженерных коммуникаций» подпрограммы «Водоснабжение и водоотведение Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области», утвержденной Постановлением Правительства Ленинградской области от 14.11.2013 № 400.

В случае принятия положительного решения о реализации мероприятий в рамках Программы, ГУП «Леноблводоканал» обратится в Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области как к Главному распорядителю бюджетных средств, в целях включения вышеуказанных мероприятий в Перечень объектов инвестиций и распределения субсидий из областного бюджета Ленинградской области на текущий финансовый год и на плановый период в целях софинансирования мероприятий на выполнение работ по капитальному ремонту, реконструкции и строительству объектов ливневой канализации и ЛОС.

Когда отремонтируют дорогу от ул. Оборонной до ул. Садовой в городе  Мурино Всеволожского района Ленинградской области?

Отвечает администрация Всеволожского района Ленинградской области.

Речь идет о Центральной улице. Это региональная дорога — Токсовское шоссе. Здесь выполнены работы по устройству дополнительных полос за счет уширения проезжей части на перекрестках с ул. Вокзальная, ул. Центральная, ул. Садовая, ул. Английская, ведутся работы по установке наружного освещения, пешеходного ограждения, обустройству остановочных комплексов. В 2020 г. выполнено устройство асфальтобетонного покрытия (нижний слой) на уширениях и на тротуарах. Окончательное асфальтирование и нанесение дорожной разметки термопластиком планируется выполнить в течение этого летнего сезона.

Жители Всеволожского района просят почистить Капральев ручей, а также снести самодельные постройки, расположенные около него.

Отвечает администрация Всеволожского района Ленинградской области.

Запланированное строительство канализационных очистных сооружений в рамках государственно-частного партнерства прекратит сброс неочищенных сточных вод в Капральев ручей. Водный объект проверяют специалисты регионального комитета эконадзора и комитета по природным ресурсам Ленинградской области.

Возможно ли сделать остановку в городе Тосно на перекрестке ул. Советской и ул. Вокзальной?

Отвечает администрация Тосненского района Ленинградской области.

В пересадочных узлах независимо от значений расчетных пассажиропотоков время передвижения на пересадку пассажиров не должно превышать 5 мин без учета времени ожидания транспорта. В отдельных случаях в местах пересадки с одного вида транспорта на другой организуются ТПУ как комплекс всех элементов, формирующих пересадочный процесс. Расстояние пешеходных подходов от остановочных пунктов наземного транспорта в ТПУ не должно превышать до станций и остановочных пунктов пригородно-городских железных дорог — не более 150 м. Дополнительно сообщаем о том, что в связи с наличием линий подземных и воздушных коммуникаций, отсутствием достаточной территории, обустройство остановочной площадки при входе в здание ж/д станции «Тосно» не представляется возможным.

Будет ли организована автобусная остановка около деревни Перекюля в Ломоносовском районе?

Отвечает администрация Ломоносовского района Ленинградской области.

По представленной информации ГКУ ЛО «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» в соответствии с адресной программой, обустройство автобусных остановок на а/д «Подъезд к дер. Ретселя от автодороги Красное Село – Гатчина» км 2+930 и км 2+960 запланировано в 2022 году при наличии финансирования из бюджета Ленинградской области.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.