Реклама партнёра

На финишную прямую вышел капительный ремонт моста через реку Ковру в Кировском районе. Мостовой переход — необычный, с арочным основанием.


«Мы находимся на завершающей стадии, сейчас оборудуются подходы к мосту, асфальтируется дорога, — поясняет представитель подрядчика Руслан Абязов. — Движение транспорта откроется в середине лета».

Мост заменит старый переход, расположенный на пути к железнодорожной станции Жихарево. Его протяженность — 24 метра. Конструкция состоит из 28 полукруглых железобетонных секций. Они были изготовлены по индивидуальному проекту. Арочные мосты проще в эксплуатации, их содержание обходится дешевле. Но в России из-за сложности проектных расчетов предпочитают использовать ровные балки. На Западе арочные мосты возводят не в пример чаще.

До сих пор в Ленинградской области был единственный арочный мост — через реку Лава в деревне Васильково Кировского района. Двухпролетный известняковый мост построили в 1825 году по проекту итальянского архитектора Давида Висконти. Переправа была частью старинного Архангельского тракта. Каньон реки Лава со склонами, местами достигающими в высоту 35 метров, является памятником природы.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.