Реклама партнёра

04 июня 2021

По Ленинградской области — на «Тройке»

Карта «Тройка» как единый билетный носитель для Москвы и Ленинградской области для оплаты проезда в пассажирском транспорте будет внедряться в регионе, начиная с 2021 года.

Соглашение о реализации проекта подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и мэр Москвы Сергей Собянин в рамках Петербургского международного экономического форума. 

Правительство Москвы будет взаимодействовать с Ленинградской областью в части внедрения проверенного решения по приему единой транспортной карты «Тройка», как первого шага к запуску современных цифровых сервисов на пассажирском транспорте Ленинградской области.

«Карта «Тройка» предоставит ряд преимуществ: удобные способы оплаты проезда для жителей Ленинградской области, снижение времени обработки платежей перевозчиками и прозрачность совершаемых оплат проезда. Коллеги из Москвы будут нашими партнерами в вопросах внедрения современных цифровых сервисов на пассажирском транспорте», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Процесс реализации проекта в Ленинградской области разделен на десять этапов со сроком выполнения до 30 декабря 2021 года.

Справка

«Тройка» — пополняемая транспортная карта, используемая для оплаты проезда в общественном транспорте Москвы. Введена в 2013 году. Карта «Тройка» является основным и самым удобным способом оплаты проезда на общественном транспорте столицы.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.