Реклама партнёра

04 июня 2021

Область цифрового развития

Повышение качества услуг связи, развитие цифровых проектов и киберспорта — эти направления будут приоритетными в соглашении между Ленинградской областью и компанией «МегаФон».

Документ о развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ПАО «МегаФон» Геворк Вермишян в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Качественная связь, скоростной интернет, доступность онлайн-сервисов — это то, что востребовано и жителями, и предприятиями региона. Рассчитываю, что наше взаимодействие позволит не только реализовать крупные высокотехнологичные проекты, но и повысит стабильность и доступность связи в отдаленных деревнях области. Еще одно новое направление нашего сотрудничества — развитие киберспорта», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Регион и компания будут взаимодействовать по вопросам модернизации и расширении сетей связи, повышения качества услуг связи, созданию цифровой среды. Кроме того, в Ленинградской области будет создаваться инфраструктура связи, стадионы, тренировочные базы для организации и проведения соревнований в сфере компьютерного спорта. Детальный план мероприятий до 2023 года стороны намерены разработать к концу 2021 года.

Генеральный директор ПАО «МегаФон» Геворк Вермишян отметил,  что компания уже проделала большую работу по развитию сетей четвертого поколения в Ленинградской области, чтобы даже в самых отдаленных районах надежно работала не только мобильная связь, но и скоростной интернет.

Справка

В 2020 году Мегафон провел масштабную модернизацию своей инфраструктуры в Северо-Западном федеральном округе. Всего за прошедший год оператор запустил более 1250 базовых станций LTE. Примерно 40% из них — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Также построено около 100 новых базовых станций на скоростной трассе М-11, часть которой проходит по территории Ленинградской области. В ближайших планах компании — модернизация и строительство инфраструктуры в удаленных жилых районах региона и на крупных предприятиях.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.