Реклама партнёра

За проекты формирования комфортной городской среды проголосовало в общей сложности чуть менее четырёх тысяч горожан. Благоустройство будет проведено в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».


Онлайн-голосование на единой федеральной платформе 47.gorodsreda.ru стартовало 26 апреля и продлилось до 30 мая.

Тосненцы голосовали за один из двух дизайн-проектов общественной территории, планируемой к благоустройству в 2022 году – пешеходной зоны вдоль проспекта Ленина от дома 20 до дома 28 (от шоссе Барыбина до улицы Победы).

За пять недель голос за благоустройство отдали 3 725 человек. За проект, разработанный участниками архитектурного конкурса «Хакатон» под руководством АНО «Центр компетенций Ленинградской области», проголосовали 2 678 человек. За проект, разработанный архитектурной мастерской «Витрувий и сыновья», свой голос отдали1 047 человек.

Таким образом, победителем признаётся проект, разработанный участниками архитектурного конкурса «Хакатон» под руководством АНО «Центр компетенций Ленинградской области». Он будет реализован в 2022 году.

Отметим, что в Ленинградской области за проекты формирования комфортной городской среды проголосовали более 107 тысяч жителей.

На портале 47.gorodsreda.ru наиболее активными оказались жители Сясьстроя, Подпорожья, Луги, Сланцев и Пикалева.

Проекты-победители планируется реализовать в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Напомним также, что в 2021 году по этой программе в Ленинградской области благоустраивается 77 общественных территорий: парков, набережных, площадей, многофункциональных детских и спортивных площадок. Работы уже идут. 47

Фото: Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.