03 июня 2021

Хрустящие инвестиции

Производитель популярных хлебцев расширяет производство в Сертолово Всеволожского района.

Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта подписано на Петербургском международном экономическом форуме губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральным директором ООО «Ориент Продактс» Мирославом Урсины.

Компания является единственным производителем выпечных хрустящих хлебцев в России с российскими брендами «Щедрые» и «Круазетт».

«Приятно, когда на упаковке популярных у покупателей продуктов видишь адрес производства — Ленинградская область. Вдвойне приятнее, знать, что наша качественная и полезная областная продукция поставляется за рубеж. Это не только контракты для самого производителя, но и узнаваемость Ленинградской области на международном рынке», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Объем инвестиций в расширение действующего производства составит 848 млн рублей, будет создано еще 80 рабочих мест. Сам проект предполагает строительство нового производственного корпуса с технологическим оборудованием, складских и административных зданий. Реализация инвестпроекта позволит компании увеличить мощности производства хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий до 8500 тонн в год.

Справка

ООО «Ориент Продактс» создано в 2005 году. С 2017 года ООО «Ориент Продактс» является частью шведской группы компаний Лантманнен, производящей широкий ассортимент здоровых продуктов питания.

Кроме российского рынка продукция поставляется в Белоруссию, Казахстан, Армению, Молдавию, Грузию и другие страны ближнего зарубежья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.