Реклама партнёра

03 июня 2021

Технологическая модернизация АПК — в действии

В Ленинградской области созданы дополнительные условия для модернизации сельхозпроизводства.

В рамках ПЭМФ-2021 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов подписали соглашение о сотрудничестве.

Регион и компания будут вести совместную работу по информированию сельхозпроизводителей Ленинградской области о возможностях использования механизма лизинга для обновления парка техники и выявлять потребности среди предприятий агропромышленного комплекса региона в сельскохозяйственном оборудовании на условиях лизинга.

«Сегодня в Ленинградской области один из самых инновационных АПК России: производственными процессами управляет автоматика, в хозяйствах трудятся доильные роботы и беспилотные тракторы, что позволяет ежегодно увеличению объёма выпуска сельхозпродукции в регионе. Все это стало реальным благодаря региональной программе модернизации АПК — мы субсидируем из бюджета до 50% покупки техники. Новое соглашение дает новые возможности для переоснащения АПК региона с использованием инструментов финансовой аренды — лизинга. Вся, приобретенная по лизингу техника, будет также субсидироваться, что снимет часть финансовой нагрузки с предприятий», — отметил Александр Дрозденко.

В Ленинградской области с 2012 года действует программа технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса. За время действия программы с господдержкой приобретено 4491 единиц техники стоимостью 11,1 млрд рублей, сумма субсидий — 3 млрд рублей. Ежегодно обновление парка техники составляет около 9%.

Справка

АО «Росагролизинг» — государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по развитию и модернизации отечественного АПК. Компания предлагает более 16 тыс. наименований предметов лизинга, за 20 лет поставила аграриям около 110 тыс. единиц современной техники и оборудования.

С 2012 года АО «Росагролизинг» является организатором чемпионата России по пахоте и российским оператором аналогичных международных соревнований. В 2022 году, впервые за всю историю, чемпионат мира по пахоте пройдет в России на территории Ленинградской области.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.