Реклама партнёра

03 июня 2021

Парк для жизни и отдыха

Курорт «Охта Парк» инвестирует в строительство лыжных трасс, стадиона, СПА-центра, а также продолжит развитие жилой и социальной инфраструктуры.

Свои подписи в соглашении о сотрудничестве при реализации проекта развития туристическо-рекреационной зоны «Охта Парк» поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и собственник АО «Компания Колос» Дмитрий Новиков.

«Парк очень популярен у жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга, и я рад, что инвестор не остановился на достигнутом успехе, а продолжает развитие. Сегодня это не просто парк, где можно покататься на лыжах, а территория, где можно комфортно отдохнуть всей семьей, с компанией, в любое время года», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Планируемый объем инвестиций в проект составит более 4,5 млрд рублей, при этом будет создано около 600 рабочих мест. Компания планирует развитие по всем направлениям. Так, для любителей спорта будет построена трасса для беговых лыж с системами искусственного снегообразования и освещения, лыжероллерные трассы и стадион. На территории планируется создание искусственных озер, расширения и наполнения парковой зоны, установки аттракционов, расширение зоны ледовых дорожек, строительство СПА-центра.

На курорте также реализуется проект строительства жилой недвижимости «Образ жизни», который сейчас состоит из трех деревень, застроенных индивидуальными коттеджами, дуплексами и домами на несколько семей. В дальнейшем количество жилых поселков на курорте будет увеличиваться. Для обеспечения инфраструктуры поселков летом 2021 года будет введен в эксплуатацию супермаркет, а в будущем планируется строительство частной школы.

Справка

«Охта Парк» – это один из самых популярных загородных курортов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Курорт расположен в лесопарковой зоне, в 10 км от северной части города. На территории курорта расположены: горнолыжные трассы различного уровня сложности, экстремальный сноупарк, открытый лесной каток, оснащенный системой искусственного охлаждения льда и уникальной подсветкой, большой коттеджный поселок и отель, кафе, рестораны и другая инфраструктура.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.