Реклама партнёра

Пять семей – папа плюс сын – сдали экзамен на оранжевый пояс.


С 29 по 30 мая в городе Сергиев Посад прошёл большой фестиваль семейного дзюдо, участие в котором приняли семейные команды из Рязани, Пензы, Тулы, Находки, Челябинска, Санкт-Петербурга, Ленинградской области.

Был представлен здесь и Тосненский район. Участие в фестивале принял клуб дзюдо и самбо «Kadzoku» из города Никольское. На соревнования спортсмены приехали по приглашению хозяев турнира – клуба дзюдо «Каскад», который праздновал своё 30-летие.

В честь столь круглой даты фестиваль получился не только массовым, но и очень представительным. Гостями праздника стали чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки, трёхкратный олимпийский чемпион и депутат Государственной думы Александр Карелин, президент Европейского Союза дзюдо (EJU) Сергей Соловейчик, чемпион Европы по дзюдо Кирилл Денисов, серебряный призёр чемпионата мира Михаил Пуляев, чемпион мира и Европы по дзюдо Камал Хан-Магомедов, серебряный призёр чемпионата Европы, чемпион мира среди полицейских по дзюдо Сергей Самойлович.

Мероприятие прошло зрелищно и масштабно. Для всех участников и гостей организаторы приготовили мастер-классы по суми-э (японская монохромная живопись тушью), оригами, чайной церемонии, игре на японских барабанах. Приглашённые мастера дзюдо провели отдельный мастер-класс по технике борьбы.

От клуба «Kadzoku» в семейных соревнованиях принимали участие семьи Аслановых и Акатовых. К сожалению, побороться за медали не получилось, зато прибавилось стимула для побед в следующий раз.

Так же пять семей – папа плюс сын – сдавали экзамен на оранжевый пояс. Все достойно прошли испытания. Это Акатовы Николай и Артём, Аслановы Хосан и Давид, Сафоновы Сергей и Никита, Трифоновы Юрий и Владимир, Батуевы Батор и Арслан. Экзамен принимали ведущие эксперты федерации дзюдо России Сергей Резванов и Сергей Бондарев.

На этом фестивале мы обменялись опытом, нашли новых друзей, получили огромное удовольствие от участия в Фестивале. Клуб дзюдо «Каскад» признан  лучшим спортивным сообществом по версии Европейского союза дзюдо (EJU). Наш клуб семейного дзюдо «Kadzoku» ещё молод, но мы будем развиваться, и равняться на лучших.

Василий Кривогуз,

Руководитель клуба «Kadzoku»

Фото: KADZOKU Дзюдо и Самбо г. Никольское


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.