Реклама партнёра

В ближайшее время обрабатывать отдельные участки гербицидами начнут и в Тосненском городском поселении.


В Ленинградской области удваивают финансирование борьбы с борщевиком. Площадь земель муниципальных образований, которую планируется очистить от вредного сорняка, увеличится более чем в два раза.

Планируется, что от борщевика будет освобождено порядка 4,2 тысяч гектара (+59 процента) территорий муниципальных образований. Число муниципалитетов в Ленинградской области, ведущих системную борьбу с борщевиком в 2021 году также увеличилось вдвое, их уже 97. 

Увеличения площадей уничтожения борщевика удалось достичь за счет сокращения доли софинансирования для муниципальных образований: теперь их лепта не 30%, как раньше, а от 5 до 15%. Одновременно увеличено финансирование из областного бюджета до 65 миллионов рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2020 году.

Ежегодно от борщевика освобождается порядка 7 тысяч га: около 2 тысяч на землях поселений, более 5 тысяч – на землях сельскохозяйственного назначения.

Отметим, что в первой половине июня (до 15 июня) на территории Тосненского городского поселения также будут проводиться работы по борьбе с борщевиком. Опрыскивать гербицидами его будут на отдельных участках в деревнях Тарасово, Усадище, Мельница, Сидорово, Георгиевское, посёлке Ушаки, селе Ушаки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тосненского района.

— Обращаем ваше внимание, что избавиться от борщевика можно только совместными усилиями. Обработка только муниципальных земель не даст нужного эффекта, так как основная часть заражённой территории  приходится на частные землевладения, – говорится в сообщении.

Администрация также напоминает, что собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от борщевика.

— В связи с этим просим правообладателей земельных участков осуществлять на своей территории регулярный покос борщевика Сосновского или провести двукратную обработку территории химическими методами силами специализированных организаций. Нарушители законодательства будут привлечены к административной ответственности – предупреждают в администрации района.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.