Реклама партнёра

03 июня 2021

Молочная культура области выходит на внешний рынок

Новый инвестиционный проект по выпуску твороженных сыров и десертов в Волосовском районе даст возможности для расширения географии поставок в России и выхода на экспорт.

Соглашение о развитии комплекса по переработке молока подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Молочная культура» Олег Корж в рамках Петербургского международного экономического форума.

Компания «Молочная культура» инвестирует в строительство комплекса зданий и оснащение их технологическим оборудованием для переработки молока, производства и хранения готовой продукции — твороженных сыров, десертов. Проектный объем выпуска — 4 800 тонн продукции в год. Объем инвестиций — 1 млрд рублей, на предприятии будет создано 20 новых рабочих мест.

«Реализация нового проекта позволит областным производителям уверенно занять очередную нишу на продовольственном рынке. С вводом нового производства Ленинградская область становится фактически первым в России отечественным производителем твороженных сыров. Нашей продукции будет достаточно для реализации и в регионах России и за рубежом. Компания прорабатывает перспективы поставок продукции в страны таможенного союза, Китай и Арабские Эмираты», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Применение современных технологий, позволяющих увеличить сроки годности твороженных сыров, даст возможность расширить географию поставок по территории Российской Федерации, а также выйти на экспорт продукции.

Справка

ООО «Молочная культура» основано в апреле 2008 года. Осуществляет деятельность по переработке молока, производству и хранению молочных продуктов. В 2020 году предприятием переработано 6 200 тонн молока, выпущено 4 600 тонн готовой продукции.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.