Реклама партнёра

Для переноса действующего предприятия и его расширения компания «Питерпром ПК» приобрела 2 га земли в индустриальном парке «М10» в Ям-Ижоре.


Высокобелковые молочные коктейли, смеси, масло и мороженое – в Ленинградской области стартует новый проект по переработке молока.

Для переноса действующего предприятия из Санкт-Петербурга и его расширения компания «Питерпром ПК» приобрела земельный участок площадью 2 га в индустриальном парке «М10» в Ям-Ижоре Тосненского района.  

Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта подписано сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума. Свои подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, учредитель «Питерпром Производственная Компания» Вячеслав Гордеев и генеральный директор ООО «Агентство территориального развития «М10» Михаил Косарев.

— Этот проект не только дополнит наш пищевой кластер новой продукцией, но и откроет дополнительные возможности для реализации молока нашими хозяйствами. Я рад, что на рынке спортивного, детского и диетического питания скоро появится новая продукция из Ленинградской области. Добро пожаловать в наш регион! – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На первом этапе предполагается строительство трех зданий. Вторым этапом будет переезд действующего завода компании из Санкт-Петербурга по производству сухих молочно-белковых смесей и комплексных пищевых добавок  с объемом производства до 100 тонн в месяц, а также строительство цеха по производству функционального и диетического питания и цеха по переработке 20 тонн молока в сутки с целью выпуска высокобелковой  продукции.

Планируемый ассортимент выпускаемой продукции – высокобелковые молочные коктейли, масло сливочное, мороженное в ассортименте и молочные смеси с содержанием белка не менее 88%.

Объем инвестиций в проект — 250 млн рублей.  

 Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.