Реклама партнёра

03 июня 2021

В борьбу с огнём вступают производители Пикалёво

Производство устройств пожаротушения и пожаротушащего порошка построят в моногороде.

Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «БлокФайер технологии пожаротушения» Александр Бурмистров на Петербургском международном экономическом форуме.

Проект будет реализован на площадке недействующего завода ЖБИ в Пикалево. Здесь разместится комплекс по производству пожаротушащего порошка, который широко применяется в огнетушителях и модульных системах пожаротушения, а также устройств автономного пожаротушения.

«У этого проекта есть несколько преимуществ. Во-первых, он реализуется на территории опережающего социально-экономического развития «Пикалево», что дает инвестору существенные льготы в первые годы реализации проекта,  а городу ­— новые рабочие места и отчисления в бюджет. Во-вторых, такой инновационной продукции в Ленинградской области и в России еще не производилось, поэтому она будет востребована как в России, так и за рубежом», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Планируемый объем инвестиций в проект составит 138 млн рублей, на заводе будет создано 75 рабочих мест. Новое производство предполагает выпуск 15000 штук готовых изделий и 120 тонн пожаротушащего порошка ежемесячно. Общий планируемый объем производства составляет 180 000 изделий и 1 440 тонн порошка в год.

Совокупные отчисления в бюджеты разных уровней составят более 24 млн рублей в год, а после окончания программы резидентства в ТОСЭР отчисления превысят 35 млн рублей в год.

Проект предполагает также развитие экспорта продукции в страны ЕврАзЭС, Евросоюза, на рынки Северной и Латинской Америки, где главным поставщиком аналогичной продукции на данный момент являются КНР и королевство Тайланд.

Справка

ООО «БлокФайер» – SPV компания, созданная в 2020 году для реализации проекта. В 2021 году при поддержке Агентства экономического развития Ленинградской области компания стала резидентом территории опережающего социально-экономического развития Пикалево.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.