Реклама партнёра

03 июня 2021

Больше упаковки из Ленинградской области

Производитель гофрокартонной упаковки модернизирует площадки в Ленинградской области.

Компания «Смерфит Каппа РУС» вложит 1,1 млрд рублей в развитие своих производственных площадок в Коммунаре и Всеволожске. Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и управляющим директором по Северо-Западу Сергеем Паршиным на Петербургском международном экономическом форуме.

«Инвестиционные планы предприятия по увеличению производства упаковки подтверждают активный спрос на их продукцию, замечу — экологическую продукцию, подлежающую переработке. Это означает, что наша экономика и промышленность работает как часы с хорошим механизмом: есть спрос, есть предложения и главное — есть желание предприятий расти и развиваться», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Реализация инвестиционного проекта включает реконструкцию и модернизацию существующего производственного цеха, а также приобретение нового и модернизацию имеющегося оборудования для увеличения производительности и улучшения качества производимой продукции, роботизацию производственного процесса. Это позволит увеличить объем производства гофрокартонной упаковки к 2026 году — до 23 млн кв. м в год на заводе в Коммунаре и до 23,7 млн кв. м в год на заводе во Всеволожске.

Справка

АО «Смерфит Каппа РУС» функционирует с 1998 года, образовалось в результате реорганизации ОАО «Производственно-экспериментальная фирма «Союз». Компания занимается производством гофрокартонной тары и гофрокартона. Два завода по производству гофрокартонной упаковки, а также завод по производству пакетов со встроенным краном для розлива пищевых продуктов, функционирующие в Ленинградской области, вошли в состав компании в 2020 году путем присоединения АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.