Реклама партнёра

03 июня 2021

Бизнес помогает развивать областные города

Инвестиционный проект «ФосАгро» в Волхове принесет городу дополнительные вложения в социальные и экологические программы.

Дополнительное соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральным директором ПАО «ФосАгро» Андреем Гурьевым.

«Компания активно реализует проект по созданию нового, современного производства минеральных удобрений. Первая производственная линия уже введена в эксплуатацию. Документ, который мы подписываем сегодня, гарантирует, что инвестор уделит внимание не только экономической, но и социальной стороне вопроса. В первую очередь, речь идет об экологической составляющей проекта, которая волнует жителей города, а также будут продолжены все благотворительные, в том числе спортивные и образовательные проекты», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В частности, компания направит в 2021 году 1 млрд рублей на мероприятия по природоохранной деятельности, и более 157 млн рублей на реализацию мер по повышению промышленной безопасности и охрану труда.

Предприятие гарантирует достижение среднемесячной заработной платы уровня в 68 359 рулей и соблюдение всего объема социальных гарантий и льгот в соответствии с коллективным договором. На волховском предприятии действует корпоративная жилищная программа и сейчас началась подготовка к строительству жилого комплекса на 305 квартир.

Также в 2021 году более 145 млн рублей будет направлено на благотворительные программы компании в регионе — строительство детских дворовых спортивных площадок, подключение нового административно-бытового здания лыжной базы к тепловым сетям отопления и горячего водоснабжения, деятельность «ФосАгро-классов» в «ФосАгро-школе», развитие поддерживающего детский спорт проекта «Детям России — образование, здоровье и духовность», проведение легкоатлетического забега Volkhov Run и «Фестиваля добрых дел». 

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил, что компания по сложившейся уже традиции уделяет благотворительному и социальному сегменту, не меньшее внимание, чем развитию производств, внедрению новейших технологий и освоению выпуска новой продукции. В фокусе социальной стратегии компании — проекты, нацеленные на поддержку образования, здравоохранения и детского спорта.

Отчисления в консолидированный бюджет Ленинградской области составят в 2021 году, в соответствии с соглашением, более 332 млн рублей.

Справка

Компания «ФосАгро» на существующей производственной площадке Волховский филиал АО «Апатит» строит новые мощности по производству минеральных удобрений, включающих фосфор и азот, в количестве 880 тысяч тонн в год. 

Объем инвестиций в проект составляет 28 млрд рублей, на предприятии будет создано около 300 новых рабочих мест. Ввод в строй первой очереди нового производства состоялся 16 апреля. Мощность пущенной линии — 300 тысяч тонн аммофоса в год. Пуск второй очереди производства намечен на декабрь. Финальным этапом станет пуск линии по производству водорастворимого аммофоса. Основное соглашение о сотрудничестве в ходе реализации этого проекта было подписано между правительством Ленинградской области и компанией в рамках ПМЭФ в 2019 году.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.