Реклама партнёра

У маленьких пациентов появился телевизор, а ещё спортивный уголок, горка и маленький домик, ну и самое главное множество игрушек на разный возраст и вкус.


Игровая комната в педиатрическом отделении Тосненской КМБ появилась благодаря совместному благотворительному проекту «Единой России» и ОНФ. Его запустили несколько лет назад и начали с Московской области. На сегодняшний день в больницах Подмосковья открыто около пятидесяти комнат добра и детства.

В Ленинградской области первой ласточкой стала Тосненская больница. Подарок юным пациентам сделал депутат Государственной думы Сергей Петров.

— Тосненская КМБ показывала хорошие результаты в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Здесь принимали не только местных жителей, но и жителей ещё семи районов области. Когда думали, с какого районного центра начать реализацию проекта, без сомнения выбрали Тосно. Это наше спасибо медикам, волонтёрам, всем, кто боролся с ковидом, – отметил Сергей Валерьевич. – В детстве мы все мечтаем стать космонавтами, музыкантами, олимпийскими чемпионами. С возрастом это угасает и остаётся главное – хочется двух вещей: чтобы родители пожили подольше и чтобы дети росли здоровыми. Если приключилась беда, и ребёнок заболел, для него пребывание в больнице – это стресс. И чтобы ему было немного полегче и порадостней переносить эти тяготы, и придумали такую комнату – комнату добра.

На церемонии открытия, помимо Сергея Петрова, присутствовали глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев и главный врач Тосненской КМБ Павел Сурмиевич. Однако традиционную красную ленточку перерезали не они. Столь важное дело доверили мамочкам, которые лежат на отделении со своими детьми.

Малыши сразу же оценили подарок депутата Государственной думы. Они тут же разбрелись по комнате, выбирая игрушки и занятия по душе. Кто-то отправился к электронному пианино, кто-то на горку, кто-то в игрушечный домик.

Сергей Петров и Александр Канцерев успели сыграть партию в настольный хоккей. Товарищеский матч закончился вничью.

— Хотел бы поблагодарить Сергея Валерьевича и всех, кто придумал эту замечательную акцию. Находится в стенах больницы всегда нелегко, тем более, детям. И очень приятно, что теперь малыши имеют возможность немного отвлечься, – отметил Александр Львович. – Это важно, но сейчас у нас на повестке стоит ёщё один важный вопрос. В Тосно не хватает отдельной, специализированной детской поликлиники. Пока у нас нет отдельного помещения, но есть поручение губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко и сейчас мы занимаемся подбором участка, на котором будет размещена поликлиника. Уверен, что в скором будущем она в Тосно появится.

Но вернёмся к комнате добра. Буквально за несколько дней в педиатрическом отделении было отремонтировано помещение площадью в 25 квадратных метров, сюда завезли мебель, игрушки и всё необходимое для детей. Чтобы лечиться было немного радостней, здесь установили телевизор, обустроили спортивный уголок и игровые зоны с сухим бассейном, домиком и горкой. Есть у маленьких пациентов теперь настольный хоккей, электронное пианино и множество других игрушек.

— Подобная «игрушечная» терапия поможет детям быстрее справиться с болезнями и не даст заскучать во время лечения, – уверен главный врач Тосненской КМБ Павел Сурмиевич. – Мы благодарны депутату Государственно думы Сергею Валерьевичу Петрову за то, что та инициатива реализована у нас в педиатрическом отделении. Всё было сделано очень быстро и качественно. Ну а то, как обрадовались дети, вы и сами могли увидеть. Их теперь от игрушек не оторвать.

Под конец отметим, что акцию по открытию комнат добра в педиатрических отделениях больниц Ленинградской области планируют продолжить. Первым делом игровые комнаты должны появиться во всех районных центрах 47 региона.

Фото Ильи Гогуа / Тосненский вестник

Натальи Невмержицкой / ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ»


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.