Реклама партнёра

02 июня 2021

Александр Дрозденко определил перспективы инвестиций в области

Цифровизация, «зелёная энергетика», здравоохранение, логистика и транспорт —губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обозначил ключевые отрасли для привлечения инвесторов в Ленинградскую область.

Об этом он сказал в ходе пленарного заседания бизнес-форума «4-й День предпринимателей: Россия в Мекленбурге – Передней Померании», который в стартовый день Петербургского международного экономического форума в формате телемоста объединил город Росток (ФРГ), Ленинградскую область и Санкт-Петербург.

«Мы проводим четкую политику работы с инвесторами. Инвесторы нам доверяют и приходят в регион даже в период пандемии. Наши перспективы — цифровизация, зеленая энергетика, здравоохранение, логистика и транспорт. По этим направлениям мы будем работать», — отметил Александр Дрозденко.

Также глава региона подчеркнул, что Ленинградская область не меняет правила игры для инвесторов, и эта стабильность, политическая и социальная, позволяет бизнесу приходить в регион и развиваться. 

К примеру, обновлен областной закон о специальных инвестиционных контрактах (СПИК 2.0). Суть этого механизма — инвестор внедряет современные технологии, которые позволят производить промышленную продукцию, конкурентоспособную на мировом уровне, а государство оказывает ему поддержку. Участники СПИК получают налоговые льготы: снижение налога на прибыль в региональной и федеральной части до 5%, снижение налога на имущество до 0%. 

Закон о Региональном инвестиционном проекте (РИП) стимулирует создание новых промышленных предприятий и расширение действующих. Объем вложений для РИП начинается от 50 млн рублей, а налог на прибыль снижен до 10%.

В регионе обновлена интегрированная региональная информационная система «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области» (ИРИС). С ее помощью найти площадку для размещения нового производства в Ленинградской области с учетом инфраструктурных потребностей проекта можно из приложения в телефоне или с компьютера. 

Если говорить, об институтах поддержки бизнеса в регионе, то для комфортного взаимодействия с инвесторами и сопровождения инвестиционных проектов в режиме «единого окна» работает Агентство экономического развития Ленинградской области.

«Это самостоятельное подразделение, куда бизнес приходит, как к себе домой. В то же время, они работают с нами и 365 дней в году мы совместно отрабатываем поддержку инвесторов в режиме одного окна – от заявки до реализации проекта», — добавил глава региона.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.