Реклама партнёра

01 июня 2021

Первый день лета — детский

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил детей со сцены детского хосписа в Токсово, где проходит фестиваль для детей.

«Сегодня всё за нас: и яркое солнце, и хорошее настроение, и стихи. Хочу пожелать детям — больше радости, а вам, родители, больше душевного спокойствия и счастья!» — сказал он, открывая праздник.

Темой фестиваля стали «Вредные Советы» Григория Остера, и идея того, что в этот день можно всё. Губернатор тоже дал свой вредный совет — о том, что «тормозить» можно прямо в доброго и большого папу, если мчаться на велосипеде по коридору.

Губернатор также принял участие в творческом мастер-классе и раскрасил значок в виде львенка — символа хосписа.

Фестиваль на территории детского хосписа проходит для подопечных и их семей. Вся территория вокруг здания превратилась в единое праздничное пространство с угощением, творческим пространством, играми, мастер-классами, зоной отдыха и сценой, где выступают танцевальные коллективы, клоуны, артисты и фокусники.

Справка

«Детский хоспис при Соборе святого Архистратига Божия Михаила поселка Токсово Всеволожского района» открыт в апреле 2018 для оказания различных видов паллиативной помощи. Основная цель хосписа — повышение качества жизни детей, имеющих неизлечимые заболевания за счет комплексной медицинской, социальной, психологической, педагогической и духовной поддержки семей. Паллиативная помощь осуществляется на базе стационара, а так же выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.