Реклама партнёра

Обучение проходит в рамках федерального проекта «Содействие занятости».


Ленинградцы осваивают новые специальности. Уже 392 жителя Ленинградской области подали заявки на обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости».

Большинство из них те, кто ищет работу – 160 человек. Еще 109 – женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 

К обучению уже приступили 34 человека. Они выбрали профессии «Project Manager в IT», «Охрана труда», «Документационное обеспечение деятельности организации (делопроизводитель, секретарь общего профиля)», «Управление  персоналом организации», «Парикмахер» и другие. Остальные подавшие заявки находятся на стадии проверки документов либо ожидания начала запуска учебных групп.

— В рамках реализации национального проекта «Демография» в 2021 году планируется обучить почти 2000 жителей Ленинградской области, – напомнила председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

Бесплатно освоить новую специальность или повысить квалификацию могут граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных, лица в возрасте 50-ти лет и старше, предпенсионеры, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также нетрудоустроенные мамы дошкольников в возрасте до семи лет.

Обучение проводят федеральные операторы проекта – Томский государственный университет, РАНХиГС и Академия «Ворлдскиллс».

Оставить заявку на обучение можно на портале «Работа в России» trudvsem.ru. Ответить на любые вопросы по обучению готовы специалисты филиалов Центра занятости населения в каждом из районов Ленинградской области.

Федеральный проект «Содействие занятости» входит в национальный проект «Демография», реализуемый по инициативе президента страны Владимира Путина.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.