Реклама партнёра

Команда впервые выступала сразу в дух возрастных группах. В младшей заняла третье место, в старшей первое. Победители отправятся на Всероссийские соревнования.


В центре «Ладога» в деревне Разметелево, что во Всеволожском районе, прошли региональные соревнования «Школа безопасности». В них приняла участие две команды, составленные из кадетов Новолисинской школы. Одна из них выступала в старшем возрасте (8-9 классы), другая в младшем.

Надо отметить, что сборная создана и тренируется в рамках подшефной работы поисково-спасательного отряда города Тосно Аварийно-спасательной службы Ленинградской области. Руководит ребятами Яков Белов.

Помимо новолисинских кадетов в соревнованиях приняли участие представители Волховского, Лодейнопольского, Гатчинского и Всеволожского районов.

Подшефные тосненских спасателей в очередной раз показали класс и на региональных соревнованиях заняли два призовых места: ребята постарше победили в своей группе, ребята помладше заняли третье место. Для этого им пришлось пройти немало испытаний.

Начинали с простого: участники выпускали стенгазеты, представляли свою визитную карточку, бегали 250 метров и надевали туристические обвязки.

Дальше – больше. Ребятам предстояло принять участие в поисково-спасательных работах в чрезвычайных ситуациях техногенного характера, а также в условиях природной среды и на акватории. Они преодолевали туристическую полосу препятствий, участвовали в пожарной эстафете, сдавали экзамен по правилам дорожного движения и медицине.

Сборная 8-9 классов, которая в своей возрастной группе заняла первое место, получила путёвку на Всероссийские соревнования, которые пройдут в городе Вытегра Вологодской области с 10 по 15 июня. Отметим, что в прошлом году старшие ребята также были первыми, но не участвовали в следующем этапе из-за пандемии коронавирусной инфекции.

— От имени всей команды хочу поблагодарить 86 пожарно-спасательную часть. С их помощью удалось организовать тренировки с автоцистерной. Это очень помогло и старшая команда заняла первое место в пожарной эстафете – рассказал «Тосненскому вестнику» руководитель команды Яков Белов.

Фото: Новолисинская школа-интернат


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.