Реклама партнёра

27 мая 2021

Награды за искренность и неравнодушие

За искреннюю помощь ветеранам, ежедневную работу по сохранению исторической памяти и, конечно, за участие в организации празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, – в областном доме правительства вручили награды волонтерам Победы.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова вручили Благодарственные письма губернатора Ленинградской области самым активным участникам всероссийского общественного движения в регионе. 

«Я очень благодарен за ту искреннюю помощь и поддержку, которую вы оказали  и продолжаете оказывать ветеранам войны, особенно важна эта поддержка в период пандемии. Вместе с вами мы благоустраивали памятные места и воинские захоронения, проводили концерты для героев, встречались с ветеранами и проводили  уроки мужества для молодежи. Спасибо вам за искренность и бескорыстие» — сказал Александр Дрозденко, обращаясь к добровольцам. 

Работу областных добровольцев отметили и на федеральном уровне. От имени Ленинградского регионального отделения Волонтеров Победы его руководитель, Дарья Гаврилова, получила благодарственное письмо и памятную медаль от руководителя администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно за участие в подготовке мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.  

«Успех команды волонтеров Победы 47-го региона — это заслуга и труд каждого добровольца, который помогает  в своем городе, поселке, селе. Очень здорово, что органы региональной власти поддерживают инициативы, которые есть у добровольцев. Такая совместная работа, дружба и сотрудничество позволят помочь большему количеству ветеранов Великой отечественной войны и сохранить нашу  историческую память», — отметила на встрече председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Справка

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», создание которого поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин, является одной из самых крупных добровольческих организаций России и объединяет волонтеров во всех субъектах Российской Федерации, а также в 50 странах мира на 5 континентах.
Сегодня в Ленинградской области зарегистрировано более 2 500 добровольцев, которые  помогают ветеранам, занимаются  сохранением исторической памяти и популяризацией изучения истории с помощью современных и интересных форматов. В этом году ленинградским добровольцам удалось помочь и в организации главного праздника страны – Парада Победы на Красной площади, и внести свой вклад в организацию онлайн-шествия «Бессмертный полк».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.